Ольга Бородина и Ильдар Абдразаков О детях и взаимопомощи
Симонов Дмитрий
дата: 07 October 2011 г.
14
Нравится
0
3580
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

Ольга Бородина и Ильдар Абдразаков рассказали первому интернет-телевидению о том, как двум звездам удается совмещать семью и работу. По признанию обоих это дается им порой очень не просто. Один репетирует, другой помогает, говорят певцы. Конечно же, львиная доля забот о детях легла на плечи Ольги, но и Ильдар не остался в стороне. Сегодня они с улыбкой вспоминают о том, как засыпал один из сыновей, который категорически отказывался себя хорошо вести, если не находился в одной комнате с родителями. Его певцам приходилось брать к себе даже во время репетиций. Пока один пел – другой ходил кругами с ребенком на руках. Один раз малыш даже заснул, не смотря на то, что мама и папа разучивали в полный голос дуэт.

Олга Бородина признается: «Вы знаете, очень сложно совмещать работу и семью, но когда я чувствую, что я устала, я делаю перерывы в работе. Но вообще, конечно, сложно. Когда дети были маленькие, до 7 лет, то они всегда ездили со мной. Приходилось, конечно, брать с собой помощницу-няню. Это было трудно физически, но не морально, потому что процесс воспитания, который шел с самого начала, он не прекращался. Наши дети любят своих родителей, и скучают, когда мы расстаемся. А это, к сожалению, бывает, и надолго, потому что дети учатся в школе. Но они знают, что такое наша работа, они знают, что нам сложно. Они бывали во многих театрах, других странах и прекрасно знают, как тяжело переезжать, и поэтому относятся спокойно – ждут».

С шести лет дети звездной начали ходить в подготовительную группу хорового училища, а сейчас уже являются полноправными его учениками. Родители рады, что и дома, и в школе  ребятам  прививается хороший музыкальны слух.

Ильдар поясняет: «Для ребенка крайне важно первое знакомство с оперой. Нужно показать что-то не сложное, а наоборот, легкое, чтобы его заинтересовать. Тогда он уже начнет  понимать оперу и пойдет к  более сложному. Так прививается и слух и понимание».

Родители  не без гордости рассказывают о том, что их  средний сын уже пел в опере на вечер памяти Успенского, который проходил в консерватории. Тогда там шел мюзикл-опера «Анна Каренина», и мальчик  пел партию сына-Сережи. На эту роль его выбрали преподаватели, и  таким образом он уже дебютировал в опере. Мальчику тогда было 11 лет.

« Нас в этот момент не было рядом, но старший сын снял это на камеру и, честно говоря, это было очень достойно,- резюмируют Ольга и Ильдар».

О том как певцы пришли в профессию, о сцене и личной жизни смотрите в других роликах портала первого интернет-телевидения.

Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

О занятиях музыкой в детстве
12
0

дата: 16 February 2012 г.
комментарии: 0
просмотров: 1806
О зрителях
2
1

дата: 18 July 2012 г.
комментарии: 0
просмотров: 1486
Всё видео в категории