Наталья Осипова О казусах на сцене
Дмитрий Песков
дата: 25 January 2012 г.
12
Нравится
2
3949
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

 Известная балерина Наталья Осипова, смеясь и краснея, вспоминает о казусах, которые случались с ней на сцене: «Как- то мы сильно поругались с партнером, с которым танцевали. Даже не  поругались, а  просто у нас были напряженные отношения. Они были напряженными до того, что мы умудрились выяснять отношения на сцене. Не посредством разговора, а посредством танца. К примеру, я сижу, а смотрю не на него, а мимо. Он возмущен, что не на него, а я, не поведя бровью, продолжаю смотреть мимо. Его  это раздражать начинает. Он в ответ спускает меня с поддержки как-то так, чтобы мне было больно, я его в ответ протру рукавом на поклоне. Это конечно смешно, но потом я думала: «Боже, как ой детский сад!». Как  можно было дойти до такого, что б такое на сцене устраивать?!».

Был и другой случай. После блока спектаклей, артистка направилась в миланский Ла Скало, чтобы станцевать балет Дон Кихот, и после этого ей нужно было ехать с труппой Большого театра на тот же спектакль. Два балета Дон Кихот были абсолютно разной редакции. Осипова рассчитывала, что по прилету ей удастся пару дней отдохнуть и как следует порепетировать. Но как это часто у нас в России бывает, о самом главной организаторы сказать забыли. Оказалось, что уже вечером ей выходить на сцену. «Был жуткий джет лег,- вспоминает Осипова,- это был какой-то кошмар. Болели ноги, все  путалась, я пыталась станцевать не ту версию спектакля. Меня все время все подталкивали, потому, что  не понимала, где я нахожусь, сводило ноги».

Балерина подчеркивает, что организм балетных танцовщиков - это , физика, и после 15 часового перелета невозможно танцевать безупречно. К этому нужно готовиться серьезно и не один день. В итоге я балерина то и дело норовила танцевать не ту редакцию постановки. Партнеры искоса смотрели на балерину и периодически ее подталкивали.  А в небольшом перерыве за кулисами Осипова попросту заснула. «Был небольшой перерыв минут 20, и я подумала: «Я чуть – чуть посижу, совсем чуть-чуть и пойду». И проснулась от того, что меня дико трясет моя костюмерша, которая кричит: «Наташа, ты уже на сцене должна быть!». А я- то думала, что чуть- чуть посижу. Ну просто невозможно, когда уже носом просто клюешь. И так вот я пропустила свой выход, потому что в раздевалке села и уснула во время спектакля!».

Сегодня она с ужасом вспоминает о том дне, как в прочем и паре последующих. Тело балерины болело так, что она не могла встать, чтобы выйти даже в туалет. 

Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

Без слов...
17
1

дата: 09 November 2011 г.
комментарии: 5
просмотров: 8655
Как балет помогает людям
12
3

дата: 05 December 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 3182
Всё видео в категории