Игорь Бутман О славе через "Ледниковый период"
Симонов Дмитрий
дата: 04 July 2011 г.
0
Нравится
0
1598
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

 

По признанию Бутмана он был уверен, что в этом соревновании окажется лучше многих благодаря тому, что он давно играет в хоккей и отлично держится на коньках. Однако это оказалось не таким простым, как казалось вначале.

«Если в хоккее нужно просто пробежать, налево-направо,  то здесь 1,5 -2 минуты тебе нужно кататься под музыку с партнершей, нужно помнить музыку, помнить движения, нужно партнершу поднимать-опускать,  эти зубцы  очень неудобные. На первом шоу у меня были ужасные коньки. Так что, не все было так просто. Но было очень интересно. А после шоу появилась такая узнаваемость, известность и популярность через это шоу. Я даже не ожидал такого эффекта, что меня все узнают через Ледниковый период».

Музыкант уверен, что  благодаря джазу ему такой известности добиться было бы непросто. Ведь джаз – явление в нашей стране не очень популярное. Все равно, Бутман, такой популярности рад. Теперь, говорит он, люди стали чаще ходить на концерты, чтобы для начала полюбопытствовать  что же за музыку играет этот фигурист. Если раньше они просто знали что такое джаз, то теперь эти люди поняли, что музыканты этого стиля не зашоренные и оторванные от мира люди, а очень даже активные, не зажатые и спортивные.

«Многие думают, что джаз  - элитарная музыка. Но замечу, что на джазовые концерты ходит не так много элиты. Идет ли речь о политике или бизнесе. В последнее время – все больше и  больше. Но для меня элитарная музыка применительно к джазу звучит странно. Но благодаря таким вот проектам, на джаз ходят не только как на музыку. И в слове джаз уже ничего ругательного нет. Но когда мне позвонил преподаватель и сказал что ему понравился наш трогательный танец с Албеной Денковой под музыку Луи Армстронга, где мы катаемся в костюмах Чарли Чаплина, то я понял, что ничего страшного в том, что я катаюсь нет. Если даже он смотрит и ему понравилось!».

По мнению Бутмана, такой опыт был бы полезен для любого музыканта.  Такое смежное дело, как танец, позволяет лучше почувствовать музыку не просто станцевать, а поставить что-то, найти образ под мелодию.  Бутмана не перестает восхищать умение Жулина и Авербуха сразу же придумывать истории, костюмы, движения и образы. Это, говорит, он очень важно и для его профессии.

Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

Музыка и политика
0
0

дата: 30 January 2012 г.
комментарии: 0
просмотров: 5782
О стремлениях и достижениях
0
0

дата: 26 October 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 1410
Всё видео в категории