Василий Бархатов Про Шнурова в опере и уродов
Дмитрий Песков
дата: 07 November 2011 г.
7
Нравится
0
2391
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

В опере есть только 2 закона. Артисты должны хорошо петь, а оркестр хорошо играть. Других правил нет, говорит молодой оперный режиссер Василий Бархатов. Да, поясняет Василий, есть такое понятие в музыкальном театре, как гранд пауза. Не важно сколько она длится – может 5 секунд, а может долгие минуты. Главное, чтобы было чем ее наполнить.

«Ты можешь в любой момент остановить пение актеров, включить драматическое действие и заставить актеров говорить. Например, у меня в «Бенвенуто Челлини» играет Сережа Шнуров. Естественно, у Берлиоза не было роли для него в своем произведении, но этот персонаж появился из мемуаров самого Челлини. Это поистине важная фигура эпохи Возрождения».

Бархатову важно, чтобы героя Шнурова не воспринимали как чисто оперного сказочного персонажа, как Садко или Снегурочку. В общем, еще раз подчеркивает режиссер, в опере возможно все. Главное, чтоб это было эстетично. И даже не обязательно красиво, потому что иногда в педагогических целях в оперу приходится добавлять уродство. Редакция интернет телевидения может быть не согласна с данной формулировкой.

«Чтобы было назидательно. Вот, посмотрите на себя, уроды. А если спросят, почему такой некрасивый спектакль, можно спросит: «А вы себя-то видели?» - ухмыляется Бархатов. Главное, считает он, чтобы у режиссера была внутренняя логика, тогда и на сцене он может позволить себе все.

Блестящая и обворожительная Эвелина Блёданс также способна позволить себе многое для творческого расширения своих успехов.
Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

О режиссерах-геях
9
1

дата: 17 November 2011 г.
комментарии: 2
просмотров: 5797
Про Георгиева, Щедрина и свою режиссуру
5
0

дата: 06 October 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 1901
Всё видео в категории