Питер в людях В Петербург приехал знаменитый хор Венских мальчиков
Похожие новости
Похожее видео
Специальный корреспондент
дата: 06 October 2011 г.
0
Нравится
0
2406
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

Вольфганг Амадей Моцарт,Антонио Сальери,Кристофер Глюк – за более чем пятисотлетнюю историю хора венских мальчиков с этим коллективом успели поработать те, чьи имена навеки вошли в историю классической музыки. Когда-то здесь пели Франц Шуберт, Феликс Моттл и Клмент Краусс. Сегодня в хоре около ста мальчиков – кто знает, возможно, наши потомки будут произносить их имена с таким же предыханием, как мы называем их предшественников.

В хоре, понятное дело, уже давно поют мальчики не только из Вены. Здесь собрались ребята из десятков стран со всего мира. Правда, наших соотечественников среди них нет. Но это не помешало им исполнить песню про русскую реку под руководством венского режиссера.

Хор дает по 300 концертов в год – поэтому при отборе на стрессоустойчивость и волевые качества мальчиков обращают ничуть не меньше внимания, чем на их вокальные данные. Ведь не каждый способен выдержать очень плотные гастрольные и рабочие графики. А кроме того – есть же еще и школьные занятия. В Петербурге весь день юных исполнителей был расписан буквально по минутам. Мальчишкам нужно было успеть сделать уроки перед тем, как подарить жителям серверной столицы незабываемый концерт.

Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

Цирк Автово - клоуны с ведрами из Рязани
1
0

дата: 24 May 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 2276
Цой жив и будет жить!
3
0

дата: 15 August 2011 г.
комментарии: 1
просмотров: 2195
Всё видео в категории