Братья Запашные Видеодневник братьев Запашных
Похожие новости
Похожее видео
Дмитрий Песков
дата: 04 May 2011 г.
64
Нравится
6
7997
0

HD - для включения hd видео качества навидите мышкой на видео и нажмите в правом верхнем углу на кнопку "HD is off".

 Всемирноизвестные дрессировщики тигров Аскольд и Эдгар запашные делятся с первым независимым интернет телевидением трудностями своей профессии. Аскольд вспоминает один показательный случай, когда в цирк пришел работать один молодой парень Вадим. Он был накачанный и самоуверенный. Тем временем в цирке давно работала и белая лошадь, которая перекалечила кучу людей – красивый белые французский тяжеловоз Перширон. Новичок уже был знаком со своенравным характером скакуна и пришел попросить ребят о помощи. Ему нужно было расчистить коню копыта. Это специальный лошадиный педикюр, который проводят целым рядом специальных инструментов. Обычно лошади приучены к процедуре, и они спокойно дают ногу кузнецу или другому специалисту. Правда, некоторых лошадей для этого приходится связывать. Задиристый цирковой жеребец был как раз из этой породы, вот парень и пришел попросить о помощи. Братья Запашные на тот момент были заняты, о чем и сообщили Вадиму. Тот было попытался воззвать к совести дрессировщиков, но в итоге махнул рукой и ушел. Аскольд не без смеха вспоминает: «Мы репетируем и тут слышим грохот и цокот копыт нарастающий, как в кино. Я оборачиваюсь и вижу картину, которую буду помнить всю жизнь. В дверном проеме появляется конь, на голове его болтается Вадим и когда эта парочка проскакивает мимо нас я слышу как горе-наездник кричит в наш адрес : «Мудаки!». Очень душевно он нам это сказал!»

 У Эдгара есть своя забавная история из серии и смех и грех. Как-то раз, рассказывает дрессировщик в видео интервью, из клетки выбралась обезьяна. И все бы ничего не попади она на склад, куда только что привезли 300 яиц".

«Яйца были даже на потолке. Они свисали как сталактиты. Животное повеселилось от души, оно не просто крушило, а развлекалось, кидало. Получилась нова янтарная комната. Из 300 яиц не осталось ни одного целого. Это называется дорвался Ваня до кувалды!@

 Вообще–то парням в чувстве умора не откажешь. На вопрос о любимых анекдотах они рассказывают байки о блондинках. Знаете ли Вы, почему блондинок хоронят в треугольных гробах? Потому что если им глаза закрыть – у них ноги разъезжаются. Такой вот черный юмор у работников цирка. Дрессировщики тигров братья Запашные независимо друг от друга делятся с корреспондентом Первого интернет-телевидения именно этой шуткой. Есть в их коллекции про блондинок и другой анекдот. На красной площади проходит митинг блондинок под лозунгами «Блондинка – тоже человек! Мы - не дуры!». Ведущий объявляет, что сейчас всему миру докажут что блондинки действительно не так глупы, как считает общественность. Он подходит с микрофоном к первой попавшейся девушки и интересуется сколько будет пятью пять. Блондинка отвечает: «Тридцать семь». Оператор телевидения пытается поскорей вывести ее из кадра, а тем временем площадь скандирует: «Еще один шанс! Еще один шанс!». Тогда ведущий спрашивает ее сколько будет пять плюс пять на что девушка отвечает: «Тринадцать». Но площадь снова просит дать женщине шанс. Ведущий задает очередной вопрос и спрашивает, сколько будет дважды два. Блондинка отвечает: «Четыре», а площадь тем временем снова скандирует: «Еще один шанс! Еще один шанс!».

 На самом деле, признаются Запашные, для них цвет волос даму не столь важен. Во всяком случае у Эдгарда другие приоритеты.

 «Если у женщины есть грудь, но нету попы, то мне до попы ее грудь».

 Такие требования к женской красоте у старшего из знаменитых братьев-дрессировщиков Запашных – Эдгарда. По его мнению ягодицы демонстрируют насколько женщина следит за собой, ведь грудь дается либо от природы, либо приобретается стараниями пластического хирурга.

«А для попы нужно заниматься, бегать, поднимать тяжести, приседать, худеть…».

 Что касается красоты собственной, то здесь братьям приходится тоже прикладывать определенные усилия.

 «Я не нарцисс, но без фанатизма уделяю внимание своему внешнему виду. В тренажерный зал хожу регулярно как на работу, хотя получаю от этого удовольствие. Маникюр стараюсь не запускать, у меня очень быстро растут ногти и если я забуду, то через 5 дней мне будет перед собой стыдно», - рассказывает в откровенном интервью 1 тв нет известный дрессировщик Эдгард Запашный. По признанию Эдгара, он еще 10 лет назад приучил себя «держать голову в порядке», то есть следить за волосами, но вот бриться терпеть не может.

 «Брат не уйдет, пока не побреется, не выйдет из номера и не сядет под камеру. А я вот, ну не люблю вот это – царапаться, бриться. Для меня это - одно мучение». Младший брат Эдгарда, Аскольд, говоря про заботу о собственной красоте, употребляет ту же формулировку – «без фанатизма». Однако не скрывает, что старается определенное внимание тратить на наведение марафета. Например, перед выходом на сцену для грима и других процедур ему понадобится не меньше 20 минут.

 «Я каждый день моюсь, мою голову, привожу себя в порядок. Каждое утро бреюсь. Ну, на мытье уходит 30-40 минут с учетом посушиться-вытереться и так далее, бреюсь я 10 минут. Никаких проявления нарциссизма я у себя не замечаю. Никакого дополнительного ухода за собой. Здесь у меня скорее мужланство по отношению к себе. В общем, я не метросексуал. То есть никаких масок для лица, выщипывание бровей по мере возникновения проблемы, маникюр – мужланский – это когда взял ножницы и хыщ-хыщ-хыщ-хыщ. Или когда жена говорит: «Это что такое!» и берет мои ногти сама приводит в порядок».

Гораздо важнее ухоженности, по мнению братьев Запашных, для артиста – сексуальность. Эдгард Запашный уверяет корреспондента 1 тв нет, в том, что никогда не старался умышленно выглядеть обольстительно. Никаких курсов актерского мастерства или тренингов он не заканчивал, но всегда отдавал себе отчет в том, что дамы смотрят не только на костюм, но «и на то, на что он надет». Эдгар давно обратил внимание, что большая часть платежеспособной аудитории – женщины. Именно они, по его наблюдению, составляют 75 % от всего зала. Он объясняет это более высокой жизненной активностью. И как любой артист, он признает необходимость оправдывать ожидания публики, для которой уж кто-кто, а укротитель тигров должен быть любимым и желанным.

 «Я считаю, что моя сексуальность как раз в естественности, отсутствии наигранности. Конечно, приходится стараться, например, ходить в тренажерный зал, держать себя в рамках».

Со старшим братом полностью солидарен младший участник знаменитого циркового дуэта. Аскольд так же уверен, что взрослый артист должен излучать сексуальность. Ведь артист – это фигура, на которую смотрят.

 «Сексуальное влечение – это один из важнейших инстинктов. Он так же жизненно необходим как питание и туалет. И если это принимать во внимание, то сексуальность артиста очень важна. Ведь эта профессия нацелена на то, чтобы интересовать человека. То есть один человек смотрит на другого, и ему интересно. По тем или иным причинам. Артист, особенно цирковой, показывает умение владеть своим телом». По мнению Аскольда «элемент секса» должен присутствовать даже в номере, где участвуют животные, то есть им с братом просто необходимо быть сексуально привлекательными для зрительниц, которые пришли посмотреть не только на тигров, но и на укротителей.

Брутальности мужчине и артисту, конечно, можно придать разными способами, но крепкое словцо – это не тот арсенал, которым пользуются братья Запашные.

 « Я матом не разговариваю, могу ругнуться только когда захлестывают эмоции»,- знаменитый дрессировщик тигров Эдгард Запашный делится с 1 тв нет своим словарным запасом. Он заверяет, что может четко разграничивать и контролировать где и с кем можно позволить себе речевые вольности. К тому же, есть много матерных анекдотов, которые по признанию самого артиста, ему великолепно известны.

Младший брат Эдгарда - Аскольд признается, что иногда грешит крепким словцом и рассказывает пошлые анекдоты.

 «Я люблю такие анекдоты, где есть эдакие словечки, но при этом я знаю меру. При этом я знаю компании, где можно это делать – я не хам. Что касается работы и сильных эмоций, то я считаю, что это своего рода компенсация и необходимость. Будет странно, если я в некоторой ситуации взбешен и буду кричать: «Эй ты, какашка!».

А вот пощекотать нервы полезно не только настоящему мужчине. В этом знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный.

«Моя жизнь часто бывала в опасности» - рассказывает он в интервью корреспонденту 1 тв. Аскольд не раз оказывался на волосок от смерти, но выходил из ситуации победителем. Аскольд уверен, что это закалило его характер. «Я был в пожаре неоднократно, я был в землетрясениях, наводнениях, побывал в авариях, на меня нападали тигры, рвали несколько раз животные. То есть было все что угодно. Есть один феномен - когда твоей жизни что-то на самом деле угрожает, не такие понты, когда рассказываешь всем что вот рядом с тобой завизжали тормоза машины и тебя чуть не сбили, а когда реальная опасность. Вот как-то мы с братом летели на его джипе, он ударился об бордюр, улетел в сторону, влетает в столб, мы от столба отскакиваем, у нас отрывается ось, пропорола полностью весь бок и у меня она мысль: «Звездец!». Эта мысль возникла у меня, когда я уперся в торпеду. Но когда ты все это преодолеваешь, останавливаешься, оглядываешься, трогаешь себя и понимаешь, что ты жив и все нормально, то реально жить становится интересней. Вот реально! Это я вам как специалист в этой области утверждаю»

 Ну и конечно же, жизнь не будет насыщенной и полной без любви. Братья Запашные, которые всегда стояли в начале списка завидных женихов, не стали исключением. Они тоже любили. Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный впервые влюбился в школе. Он тогда учился в 6 или 7 классе и так и не нашел в себе смелости признаться девочке в своих чувствах. Об этом звезда цирка рассказывает в откровенном интервью корреспонденту 1 тв нет.

«Она меня задевала, я относился к ней иначе, чем к другим одноклассницам. Тогда я не отдавал себе отчета что это за чувство, не знал ничего об отношениях мужчины и женщины. Я рос в СССР, и тогда дети были более целомудренные, ведь не было интернета, не было эротики и порнографии. Мы с пацанами из ушка в ушко руг другу передавали что там, к примеру: «Ленка с кем-то из старшеклассников сегодня пришла или ушла! А что они там делали? А давайте слежку устроим!». Сейчас, я смотрю, в школе все совсем по-другому»,- усмехается Эдгард.

По мнению укротителя тигров, наша первая любовь на самом деле первой не является. Впервые нам кажется, что мы влюбились в детском саду, потом в начальных классах, и каждый раз мы решаем не считать предыдущий раз за настоящую любовь. Эдгард признается, что по его ощущениям он первый раз действительно влюбился уже после школы. Тогда ему пришлось и пострадать, и признаться в своих чувствах. Младший брат дрессировщика – Аскольд в своих воспоминаниях не так сдержан. Он с восторгом вспоминает о том, как влюблялся без памяти. По его словам, в детстве могло просто «заклинивать» на какой-то девочке. Так было и с артисткой из номера канатоходцев. Кристина была немногим старше Аскольда, но уже выступала в полноценных номерах наравне со взрослыми.

 «Меня от этого особенно клинило, потому что я просто возводил в ранг богини. Она ведь как взрослая выходит на работу полноценно…это ведь то, о чем я только мечтаю, а она это уже делает. И при этом она мне внешне очень нравилась. Это, наверное, и была первая любовь. Как любой влюбленный мальчишка я пытался с ней общаться, поближе познакомиться, высчитывал ситуации, когда с ней можно было бы лишний раз пересечься». По признанию Аскольда, он, как и старший брат, был скромным парнем и даже немного застенчивым.

 Но даже в любви братья никогда не ревновали друг друга к своим избранницам. Ревности к брату на любовном поприще у знаменитого дрессировщика Эдгарда запашного быть не может. В этом он заверяет корреспондента 1 тв нет, которому дал эксклюзивное интервью. По словам Эдгарда, перед тем как перевести отношения с девушкой в ранг более серьезных, он всегда был уверен, что ей нужен именно он. Поэтому рядом с ним попросту не могла оказаться такая дама, которая могла переметнуться к Аскольду. Правда, он припоминает пару случаев, когда девушки знакомились с ним, чтобы впоследствии подружиться с его братом.

 «Но это было все на уровне знакомства, а не так чтобы мы встречались-встречались и тут вдруг раз – такое откровение. То есть я, конечно, видел эти хитрые татарские ходы. Обидно не было, потому что я прекрасно понимал, что она побоялась, постеснялась подойти к нему. Я более разговорчивый и легкий на подъем. При этом терять девушке нечего. Ведь даже если бы я отказал, что цель ее – вовсе не я, а он. Поэтому ревновать девушку к брату – такого никогда не было». Эдгард говорит, что напротив, он всегда был уверен в обоих, спокойно оставлял наедине и даже мог попросить брата заехать за его дамой или отвезти домой. Никогда ни ему, ни ей не приходилось делать каких-то наставлений.

 Аскольд же, признается, что пусть не возлюбленную, но понравившуюся девочку к брату ревновать приходилось. «Были такие периоды, - рассказывает знаменитый дрессировщик, - когда у меня не было постоянной подруги, а тут появлялась красивая и сексуальная девушка, которая нравилась обоим. И когда брат делал какие-то шаги, чтобы привлечь ее к себе, то, конечно, ревность возникала. А что Эдгард умеет, так это спрятать совесть, - смеется Аскольд, - и это его нехорошая черта. Он скорее сделает так, как ему удобно. Это не касается таких моментов, когда это может меня сильно ранить, травмировать. Это касается таких спорных вопросов, в которых он может подвинуть всех в стороночку».

 Аскольд не исключает, что эта черта вполне может быть оправдана прерогативой старшинства, которой брат по праву может пользоваться. Однако одни из самых крупных ссор, как выяснилось, у братьев Запашных происходили как раз из-за девушек. Младший из братьев, Аскольд, на эту тему беседовать не захотел, сославшись на то, что это очень личное и любые комментарии могут быть с его стороны некорректными.

 «К тому же, - добавляет Аскольд, я люблю быть честным. А рассказывать все как есть – неприятно. Где-то осадок до сих пор остался… Я считаю, что у публичных людей всегда есть определенные проблемы, избежать которых можно только сохраняя некий интим. Возможно, мой брат будет немного другого мнения и скорее всего вам что-нибудь да расскажет».

 Эдгар, действительно, не стал скрывать историю о том как сильно поссорился с братом. Началась она с того, что у Аскольда втайне от старшего брата появилась девушка. Отношения были очень серьезными, и Эдагра сильно зацепило, что младший брат не делится с ним переживаниями и не рассказал ни о чем. К тому же, девушка не очень понравилась Эдгару. Из-за этого у братьев был довольно серьезный конфликт. «Это я всех с девушками знакомил в семье. А он – нет. Я мог к нему постучаться, а мне девушка открывает дверь. Оказывается, уже неделю живут вместе в гостинице! А я привык, что дверь открывают, и я сразу захожу. А тут раз – на пороге стоит, или голова торчит» - с небольшой досадой комментирует старший из дуэта братьев Запашных.

 Но на работе братья – одна команда. Там ссориться им будет попросту накладно. Их знаменитое шоу «Камелот» – это 10 миллионов евро, годы работы и многочисленные травмы артистов. Знаменитые укротители тигров братья Запашные в эксклюзивном интервью Первому интернет-телевидению рассказывают о том во сколько обошлось им создание собственной красочной шоу-программы. «У нас один парень получил тройной перелом позвоночника. Сейчас лечится в Германии. Через все пришлось пройти». На сцене располагается 280 тросов-подвесок на которых крепится оборудование. Без ложной скромности Эдгар признается, что ему не с кем себя сравнить, во всяком случае, в России.

«У нас действительно очень много аппаратуры. У нас недавно было техническое совещание. Наши ребята опасаются, что купол дворца спорта может попросту накрениться. Кажется, мы туда 36 машин оборудования привезем. В Лужниках боялись, что хоккейная плита накренится из-за того что сцена слишком тяжелая. Очень много таких моментов».

 Тратить деньги легко, поясняет Эдгар, трудно сделать так чтобы они работали. Младший брат Аскольд колоссальную стоимость проекта Камелот объясняет тем, что значительную часть денег приходиться тратить не на какие-то «физические вещи» типа коммуникаций, декорации и костюмы, а на организационные моменты. Туда входит подготовка, эксперименты, аренда помещений, заработная плата артистам, транспортировка. «Потом надо же платить и балетмейстерам и специалистам и за конкретные площадки и ту же организацию билетного стола. Видите, как скучно?»,- смеется артист.

Добавить комментарий
Все комментарии

Ещё в категории

Видеодневник братьев Запашных
64
6

дата: 04 May 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 7997
О трудностях с животными
5
0

дата: 19 June 2011 г.
комментарии: 0
просмотров: 2628
Всё видео в категории